SELAMAT DATANG DI FORUM DIKLAT KEHUTANAN
Wahana Chatting Rimbawan
PENULIS
PESAN
KETERANGAN
TOMCAT

()



:
SONNY

()



:
SONNY

Moderasi Elearning (21/08/2014)
Mohon Moderasi Tim E-Learning Pusat Diklat Kehutanan pada QUANTUM GIS ()


:
priyambudi santoso
pusdiklat kehutanan
B a n c a - a n E u y...!! (20/08/2014)

>Kali Sohib-Sohib mau mengkaji…..k a l i – Please..!!!
PP No 62/2014 Tentang “PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN, PELATIHAN, DAN PENYULUHAN PERIKANAN”

Diundangkan di Jakarta pada tanggal 23 Juli 2014
LEMBARAN NEGARA TAHUN 2014 NOMOR 174

HaHaHaaaaaaaaaaaaaaa…..di K e h u t a n a n
PP No 12/2010 Tentang “PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN, SERTA PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KEHUTANAN”

Diundangkan di Jakarta pada tanggal 22 Januari 2010
LEMBARAN NEGARA TAHUN 2010 NOMOR 17


:
Edo
BDK Kadipaten
Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke 69 (18/08/2014)
Dengan Penuh semangat dan persatuan seluruh Karyawan/Karyawati BDK Kadipaten mengikuti acara hiburan ....diantaranya : Putsal, Volley ball, Bakiak Rame-rame dan lain-lain


:
Edo
BDK Kadipaten
Absensi berjalan terus mekipun Hari Libur (18/08/2014)
Semua...Karyawan/Karyawati wajib mengikuti Apel 17 Agustus di Lapangan Sedar Kadipaten


:
unyil

()



:
Kadarusman
Pusat Diklat Kehutanan
(18/08/2014)



Komentar:
Edo Punteun etateh....nuju di wawancara ku wartawan, atanapi nuju ngamomoy Mic.....
priyambudi santoso
pusdiklat kehutanan
M e r d e k a ...! (17/08/2014)
M e r d e k a ...!


:
ahmad asep
smkn 6 kota serang
pelatihan (16/08/2014)
kapan pelatihan smkn 3 pandeglang LDK


:


Moderasi Elearning (18/08/2014)
Mohon Moderasi Tim E-Learning Pusat Diklat Kehutanan pada ()


:
kosasi
dinas kehutanan kab. tana tidung
info diklat pembentukan polisi kehutanan (14/08/2014)
Salam rimbawan,,, mohon infirmasi dari rekan 2 dimana saja bila ada informasi pelaksanaan diklat pembentukan polisi kehutanan per agustus 2014 dst... bisa infokan ke kosasikenshi11@gmail.com/085316066666


:
Rieke Renata Fauzyah
Universitas Pakuan
(12/08/2014)



:
Fajar Sidiq
Universitas Pakuan
Terima Kasih (12/08/2014)
terimakasih pusdiklat kehutanan


:
Asep Saepulloh
unpak
hallo kuhutanan (12/08/2014)
terima kasih telah diterima sebagai mahasiswa magang di pusdiklat kehutanan selama 1 bulan


:
priyambudi santoso
pusdiklat kehutanan
Woro - Woro (09/08/2014)

Sohib Yth.:
Sumber :
http://www.lpdp.depkeu.go.id/beasiswa/presidential-scholarship/

“Garuda 2045: Indonesia Presidential Scholarship”
Untuk Seluruh WNI, Usia maksimal 40 tahun (S2) & 45 tahun (S3)
Ditutup pada tanggal 17 Agustus 2014 pukul 10.00 WIB.

Kali ada yang manfaatin (ada terlampir)

Wassalam


Komentar:
Kadarusman Wah Bagus Nich. Sayang saya sudah ketua-an
priyambudi santoso
Sing nggak ke-tua-an Kang…!!

Yaah…..sing muantap-muantap-lah, sing masih kuat hidup di Mesir (Al -Azhar University), Inggris - University of Oxford, AS (Harvard University, University of Berkeley), s/d Jepang dan Korea. Dan lain-lain.
Asep Saepulloh alus pisan
teguh

()



:
suherdi

()



:
sopyan

()



:
Budi Ckr
BDK Samarinda
(06/08/2014)
Buat seluruh anggota forum yg berbahagia, selamat menjalankan kembali aktivitas selepas libur panjang idul fitri.. -nyoba tulis pesan setelah hibernasi akibat password yg gau masuk. Terima ksh pak komendan admin atas reset password baru ini-


:
arif

()



:
MARU

Moderasi Elearning (05/08/2014)
Mohon Moderasi Tim E-Learning Pusat Diklat Kehutanan pada QUANTUM GIS ()


:
Bambang Mulyonohadi
Pusdiklat Kehutanan
Mohon maaf sgala kesalahan dan kekhilafan (04/08/2014)
Diawal buka buku kerja setelah libur lebaran, dalam suasana masih syawal kami ucapkan selamat Idul Fitri 1345 H. Mohon dimaafkan segala kesalahan dan kekhilafan. Semoga semua amal ibadah kita diterima dan selalu diberi bimbingan oleh Allah SWT dalam mengarungi lautan cobaan dan ujian ke depan... Aaammiiiin YRA


Komentar:
TOTO HINDARTO Amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnn..........
Bambang Mulyonohadi
Pusdiklat Kehutanan
Mohon maaf sgala kesalahan dan kekhilafan (04/08/2014)
Diawal buka buku kerja setelah libur lebaran, dalam suasana masih syawal kami ucapkan selamat Idul Fitri 1345 H. Mohon dimaafkan segala kesalahan dan kekhilafan. Semoga semua amal ibadah kita diterima dan selalu diberi bimbingan oleh Allah SWT dalam mengarungi lautan cobaan dan ujian ke depan...Aaammiiiin YRA


:
NAMPUYAK

Moderasi Elearning (05/08/2014)
Mohon Moderasi Tim E-Learning Pusat Diklat Kehutanan pada QUANTUM GIS ()


:
nama

()



:
Edo
BDK Kadipaten
Hari pertama masuk kerja (04/08/2014)
Suasana Lebaran di BDK Kadipaten dan SMK Kadipaten penuh dengan keakraban dan kekeluargaan, berjabatan tangan saling memaafkan sudah menjadi tradisi sejak dulu hingga sekarang semoga momen ini terus ada amin...


:
Bernadina P Maku, S.Hut
Dinas Kehutanan Kab SUMBA BARAT DAYA
Met malam semuanya (30/07/2014)
Masih pada liburannya yah?


:
HARMINI
PUSAT DIKLAT KEHUTANAN
Hallo apa khabar (25/07/2014)
Selamat Idul Fitri 1435 H, mohon maaf lahir dan bathin


Komentar:
priyambudi santoso Yoooo.....Selamat Idul Fitri-Mohon Maaf Lahir Bathin.
Febri Budiman, SH
kementrian kehutanan BKSDA sumatra selatan
(24/07/2014)
mohon info diklat prajab 2014


:
Edo
BDK Kadipaten
Buka Bersama (23/07/2014)
Buka bersama dengan sajian Kang Cepot lagi Murukusunu


:
priyambudi santoso
pusdiklat kehutanan
1435 H (21/07/2014)
Minal Aidzin Wal Faidzin – Mohon Maaf Lahir Batin


Komentar:
Franky Petrus bogor sudah lebaran-kah pak Bendoro?
Bambang Mulyonohadi Ini pasti gara-goro goyangan kerata van mudik. Mentang-mentang sudah tiba di kampung jadi ingetnya udh Idul Fitri aja.... Yang penting remuunnn jadi de..hehehehe
priyambudi santoso HaHa......iyoo Ndan. Itu di sono..., lebaran teruuus yaa, mau di anter pakai remun kok udah pergi tanpa pesan......haaahaaa
priyambudi santoso
pusdiklat kehutanan
Untuk putra-putri.....kali..!! (11/07/2014)

LOWONGAN PEKERJA PROFESIONAL– SKK Migas

Jika ada putra-putri mau mengelola migas untuk negeri.
Sarjana (S1/S2) dari perguruan tinggi terkemuka.
Jurusan : Teknik Perminyakan, Geofisika, Geologi, Geokimia, Gas Bumi
Fisika, Instrumentasi, Elektro, Kimia, Industri, Mesin, Sipil, Informatika
Penerbangan, Kelautan, Kemaritiman, Akuntansi, Hukum, Manajemen,
Bisnis Administrasi, Studi Pembangunan, Psikologi

Indeks Prestasi Kummulatif :
a. Perguruan Tinggi Negeri minimal 2.75
b. Perguruan Tinggi Swasta minimal 3.00

Berusia maksimal 45 tahun (per tanggal 20 Juli 2014)
Mampu berbahasa Inggris secara aktif baik lisan maupun tulisan.
Memiliki kemampuan komunikasi, kepemimpinan, serta hubungan interpersonal yang baik.
Pendaftaran mulai 10 Juli 2014, ditutup tanggal 20 Juli 2014 pukul 23.59 WIB.
Pendaftaran online dapat dilakukan melalui situs: http://skkmigas.experd.com/


:
Bambang Mulyonohadi
Pusdiklat Kehutanan
Pray for palestinia (10/07/2014)
Saat ini Palestina sedang diserang habis-habisan oleh Zionis Israel, berita terakhir 1000 tank dan barakuda pasukan Zionis sedang mengepung Palestina. Marilah kita sejenak mengendapkan Pilpres yang sama-sama ngaku jadi pemenang atas pilihan rakyat. Kita sejenak berdoa bersama untuk Palestina. Ya Allah, Ya Tuhan kami.. berilah saudara kami bangsa Palestina kekuatan, ketabahan dan kesabaran atas bencana yang menimpa mereka. Selamatkanlah mereka dari kejahatan Israel. Kirimkan burung ABABIL untuk menghancurkan pasukan Zionis Israel.... Aammiiin Ya Robbal Alamin...


:
Bambang Mulyonohadi
Pusdiklat Kehutanan
Pray for palestinia (10/07/2014)
Saat ini Palestina sedang diserang habis-habisan oleh Zionis Israel, berita terakhir 1000 tank dan barakuda pasukan Zionis sedang mengepung Palestina. Marilah kita sejenak mengendapkan Pilpres yang sama-sama ngaku jadi pemenang atas pilihan rakyat. Kita sejenak berdoa bersama untuk Palestina. Ya Allah, Ya Tuhan kami.. berilah saudara kami bangsa Palestina kekuatan, ketabahan dan kesabaran atas bencana yang menimpa mereka. Selamatkanlah mereka dari kejahatan Israel. Kirimkan burung ABABIL untuk menghancurkan pasukan Zionis Israel.... Aammiiin Ya Robbal Alamin...


Komentar:
Halda Viola aamiiinn,,,
Bambang Mulyonohadi
Pusdiklat Kehutanan
Kasih Ibu (08/07/2014)
WAJIB BACA KISAH NYATA INI !!! Ada seorang ibu ingin meminjam uang dari anaknya yang telah mapan. Dengan suara direndahkan terdengar sayup-sayup disertai rasa malu ia berkata : Nak, bolehkah ibu meminjam uang 1.000.000? Ibu ada perlu.... Anaknya tidak langsung menjawab, dengan raut muka datar ia berkata: Iya Ma, nanti saya tanya istri dulu?, seakan berat untuk mengiyakan. Ketika akan beranjak pergi ia melihat dus susu anaknya dan masih ada bandrol harga Rp 50.000, kemudian dia merenung. Jika 1 dus habis 1 hari x 30 hari x 2 th = 36 jt. Dia berfikir susu paling baik untuk anak adalah ASI harganya tak terhingga, super steril, diberikan dengan penuh kasih sayang jika didapat oleh seorang anak selama 2 tahun berapa yang harus ia bayar?? Kemudian ia berbalik dan menatap wajah ibunya yang teduh walau telah dimakan usia. Ibu, dirimu telah memberikan semua kasih sayang, harta dan semuanya tanpa pamrih, gratis. Maafkan anak durhaka ini yang tidak tahu balas budi dan aku tahu aku tak mampu membalas kebaikanmu. Segera ia mendatangi ibunya dan memeluknya, mengecup keningnya dan memberikan uang Rp 3 jt di dompetnya dan berkata: Ma, jangan berkata pinjam lagi, hartaku adalah milikmu, doakan anakmu ini agar selalu berbakti padamu. Sambil berkaca-kaca ada air bening di pelupuk mata ibu ia berkata: Nak, di setiap keadaan Mama selalu berdoa agar kita semua selalu dikumpulkan di dunia dan di SyurgaNya nanti dalam kebahagian,. Semoga Bermanfaat.(Jangan biarkan bacaan bermakna ini mengendap, jdkan ladang pahala dg meberikan ke orang lain,,, Dan bagi PARA ISTRI ingatlah bhw rizki dr Suamimu adalah jg HAK mertuamu. Jika kalian sayang IBU kirim ke semua kontak yg ada. (Tks kpd p. DeOt atas renungannya)


:
priyambudi santoso
pusdiklat kehutanan
Sahabat PNS yang bahagia...!! (07/07/2014)
...ke-13 euy....!!


:
Jackson A. Parihala
KPHP Model Yapen Papua
Rimba Raya (07/07/2014)
Rindu kalau hutan itu lestari,..... KPH rindu hutan lestari masyarakat sejahtera kalau di kelola secara baik,...... KPH mempunyai tugas mengelola dan memanfaatkan serta meningkatkan kesejahteraan yang mengarahkan pada masyarakat,...... Lahan milik masyarakat, dan tugas KPH melibatkan masyarakat yang berada disekitar kawasan (luar/dalam) wilayah KPH untuk mengelola hutan secara baik,....... KPH mempunyai tugas diantaranya pengelolaan hutan, pemanfaatan hutan dan merubah pola dan cara hidup masyarakat menuju kesejahteraan bagi rakyat , maka hutan tetap terjaga dan lestari.


Komentar:
priyambudi santoso Salam kangen Komandan Serui-Yapen....! Muncul yang sering-lah....!!!
Zulfian_Hasibuan
GANIS_PHPL_TC_JAMBI
Puasa untuk semua komponen ekosistem (06/07/2014)
Kok Bisa...!!!


:
priyambudi santoso
pusdiklat kehutanan
60 Assessor UKK SMK Kehutanan 5-7-2014 (06/07/2014)
S e l a m a t ........


:
priyambudi santoso
pusdiklat kehutanan
Mencari Jawara...! (04/07/2014)

Diklat Assessor UKK SMK Kehut - 2014 mencari Jawara..!
Peserta paling...."excellent-helper".....
....salah yaa......"excellent-assessor"...


:
priyambudi santoso
pusdiklat kehutanan
Calon Assessor UKK SMK Hut (03/07/2014)

Hallo Sahabat...!
2 Juli 2014 di Hutan Litbang Cifor-Dramaga
Belajar Assessor - Kur-ta 2014.


:
priyambudi santoso
pusdiklat kehutanan
Selamat dan sukses selalu..!! (02/07/2014)

Ketika itu................................
Selasa tanggal 1 Juli 2014 di kelompok satu
.........Sukses, semua sukses dan maju.....
.........Sukses 30 sahabat mau breakthrough
.........Doa dari Gunung-batu.............


:
priyambudi santoso
pusdiklat kehutanan
Selamat dan sukses selalu..!! (02/07/2014)
Ketika itu Selasa tanggal 1 Juli 2014 di kelompok satu .........Sukses, semua sukses dan maju.....


:
priyambudi santoso
pusdiklat kehutanan
Selamat belajar..! (02/07/2014)

Sahabat…! Selamat belajar di bulan barokah dan maghfiroh 1435 H.
Sukses….!!! A m i e n – Wassalam.


:
Bambang Mulyonohadi
Pusdiklat Kehutanan
Semangat Perubahan... (28/06/2014)
Biar hari Sabtu, yang lain pada libur nongkrong nonton bola atau sinetron... Ini tetap semangat untuk merancang perubahan.. Selamat dan semoga sukses selalu...


:
Halda Viola
Pusdiklat
Semangat jumaaaaaatttt :) (27/06/2014)
Mohon Maaf Lahir dan Bathin


:
priyambudi santoso
pusdiklat kehutanan
Hallo Tim Agenda Tim Efektif Kadipaten (21/06/2014)
Assalamualaikum
Apa khabar..? Pim4 nanti main yaa...!
Di atas, pim 3 Kemenhut 2014, bersama Komandan Mr. M. Fatwadi tanggal 20 Juni 2014....

Okey.....Wassalam


Komentar:
Kadarusman Ngapain tuh
Diah Gilarsi
Pusdiklat
Tanyaaaaa (19/06/2014)
Pak Kadar, kl mau buat undangan lewat SIMPATIK masuk ke link mana ya? trmksh


Komentar:
Diah Gilarsi heeemmmhh :(
Halda Viola kan kemaren katanya baru mau di benerin dulu bukan ya yg buat undangan...
priyambudi santoso
pusdiklat kehutanan
Salam dari S i a k....! (12/06/2014)

Sahabat Yth.:

Jembatan Tengku Agung Sultanah Latifah istri Raja Syarif Qasim II
di Siak Sri Indrapura.

Dan bangunan bersejarah Istana Matahari Timur tahun 1889,
arsitektur gabungan Melayu, Arab dan Eropa.


Komentar:
Zulfian_Hasibuan :) like